في أول زيارة رسمية له.. عون يشيد بالعلاقات الإماراتية اللبنانية ويقول "الماضي خلفنا"
زيارة الرئيس اللبناني للإمارات هي الأولى لرئيس دولة منذ سنوات، حيث أصبحت العلاقات بين البلدين متوترة بشكل متزايد خلال نفوذ حزب الله المتزايد في لبنان.
بيروت - التقى الرئيس اللبناني جوزيف عون، اليوم الأربعاء، رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة الشيخ محمد بن زايد آل نهيان في أبوظبي، في أول زيارة رسمية له إلى الدولة الخليجية العربية منذ توليه منصبه في يناير/كانون الثاني.
واتفق المسؤولان خلال محادثاتهما على أهمية تعزيز العلاقات الثنائية بما يحقق مصالح الشعبين، وفق بيان للرئاسة اللبنانية.
من جانبه أشاد عون بدعم الشيخ محمد للبنان، معربا عن أمله في رؤية المواطنين الإماراتيين مجددا في لبنان.
ونقل البيان عن عون قوله خلال الاجتماع "الماضي أصبح خلفنا والدولة بدأت تستعيد دورها وقدراتها وسيادتها وكل مكوناتها تتعاون من أجل مستقبل لبنان".