رئيس الأركان الإسرائيلي هاليفي يلمح إلى أنه سيستقيل بعد تحقيق السابع من أكتوبر
ألمح الفريق أول هيرتسي هاليفي، رئيس الأركان العامة للجيش الإسرائيلي، إلى أنه ينوي الاستقالة بعد التحقيق في هجوم حماس على جنوب إسرائيل، بسبب إخفاقات الجيش في ذلك اليوم.
ألمح رئيس أركان الجيش الإسرائيلي الجنرال هيرتسي هاليفي يوم الجمعة إلى أنه ينوي الاستقالة من منصبه بعد أن يكمل الجيش تحقيقه في توغل حماس في جنوب إسرائيل في السابع من أكتوبر.
وفي رسالة إلى القوات، كتب هاليفي: "في نهاية التحقيقات، سنتخذ أيضًا قرارات شخصية، وسيتحمل القادة المسؤولية، مني إلى أسفل. ليس لدي أي نية لتجاوز القرارات الشخصية عندما تصبح الصورة أكثر وضوحًا لنا".
وأضاف: "بصفتي رئيسًا للأركان، فأنا من يحدد تعقيد المهام، ومن يرسلكم إلى ساحة المعركة. ومن مسؤوليتي وواجبي أن أضمن استمرار الجيش الإسرائيلي في تحقيق النصر وتوفير الأمن وتنفيذ مهامه، وعلى هذا النحو، فمن مسؤوليتي أيضًا تعيينكم وتطويركم للأدوار التالية".
وأضاف أن "التحقيق في أحداث السابع من أكتوبر يشكل جزءا لا يتجزأ من العملية"، مشيرا إلى أنه "يجري بمنتهى الجدية والألم العميق، وذلك في المقام الأول من أجل التحسين والتعلم".