تجاوز إلى المحتوى الرئيسي
Culture

نجوم إسرائيليون وأتراك ضمن فريق نجوم العالم في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين: ما يجب معرفته

يشارك ديني أفديا وألبيرين سينغون لأول مرة في مباراة كل النجوم في الدوري الممتاز لكرة السلة، وذلك مع تزايد شعبية هذه الرياضة في الشرق الأوسط.

SAN ANTONIO, TX - JANUARY 03: Deni Avdija #8 of the Portland Trailblazers drives over the San Antonio Spurs in the second half at Frost Bank Center on January 3, 2026 in San Antonio, Texas. NOTE TO USER: User expressly acknowledges and agrees that, by downloading and or using this photograph, User is consenting to terms and conditions of the Getty Images License Agreement. (Photo by Ronald Cortes/Getty Images)
ديني أفديا، رقم 8 من فريق بورتلاند تريل بليزرز، يقود الكرة متجاوزاً فريق سان أنطونيو سبيرز في الشوط الثاني في مركز فروست بانك، في 3 يناير 2026، في سان أنطونيو، تكساس. — رونالد كورتيس/غيتي إيميجز

سيلعب لاعب إسرائيلي ولاعب تركي ضمن فريق العالم في مباريات كل النجوم القادمة للرابطة الوطنية لكرة السلة ، وهو إنجاز تاريخي لكلا البلدين.

تم اختيار ديني أفديا، اللاعب الإسرائيلي البالغ من العمر 25 عامًا والذي يلعب في مركز الجناح لفريق بورتلاند تريل بليزرز، وألبيرين سينغون، اللاعب التركي البالغ من العمر 23 عامًا والذي يلعب في مركزي الهجوم والارتكاز لفريق هيوستن روكتس، ضمن فريق العالم في مباراة كل النجوم القادمة في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين (NBA). سينضم اللاعبان إلى نجوم أجانب بارزين مثل يانيس أنتيتوكونمبو ولوكا دونتشيتش ونيكولا يوكيتش في مواجهة فريقين من اللاعبين الأمريكيين.

ستُقام المباريات يوم الأحد في لوس أنجلوس بنظام الدوري. وقد أُعلن عن القوائم النهائية للفرق يوم الثلاثاء، وتم اختيار سينغون ليحل محل شاي غيلجيوس-ألكسندر، لاعب فريق أوكلاهوما سيتي ثاندر المصاب.

سيكون أفديا أول إسرائيلي يلعب في هذه اللعبة المرموقة، بينما سينغون هو ثاني رياضي تركي يشارك فيها.

SUBSCRIBER EXCLUSIVE

Continue reading this exclusive analysis

Original reporting and analysis unavailable elsewhere. Subscribe to AL-MONITOR to read this story and access everything we publish