وزير الخارجية التركي يتوجه إلى إيطاليا وسط تصاعد التوترات مع اليونان بشأن شرق المتوسط وليبيا
ومن المقرر أن يلتقي الدبلوماسي التركي الأعلى مع نظيره الإيطالي، حيث تسعى أنقرة إلى تعاون أعمق مع روما وسط منافسة مع اليونان والدبلوماسية المستمرة في ليبيا.
أنقرة - يتوجه وزير الخارجية التركي هاكان فيدان إلى إيطاليا، الخميس، في محاولة لتعزيز علاقات أنقرة مع روما، مع تصاعد التوترات مع اليونان بشأن شرق البحر الأبيض المتوسط والنفوذ في ليبيا.
وقال مصدر دبلوماسي تركي للصحافيين يوم الأربعاء إن فيدان سيلتقي نظيره الإيطالي أنطونيو تاجاني ويلقي كلمة في مركز أبحاث إيطالي في إطار زيارة تستمر يومين.
ومن المتوقع أن يبحث فيدان سبل تعزيز العلاقات الثنائية مع التركيز على التعاون في مجال صناعة الدفاع والتجارة والقضايا الإقليمية، بحسب المصدر.
تأتي زيارة فيدان في ظل استمرار تصاعد التوترات بين تركيا واليونان في شرق البحر الأبيض المتوسط. إذ تنظر أنقرة إلى إيطاليا كقوة أوروبية موازنة رئيسية لليونان في نزاعاتها الإقليمية التاريخية مع أثينا.