أرباح الاتحاد للطيران في النصف الأول من العام تسجل رقماً قياسياً بلغ 306 ملايين دولار بفضل الطلب القوي على السفر
أعلنت شركة طيران أبوظبي عن تحقيق أرباح بعد الضريبة بقيمة 1.1 مليار درهم إماراتي (306 مليون دولار)، بزيادة 32% عن النصف الأول من عام 2024.
أعلنت شركة الاتحاد للطيران، التي تتخذ من أبوظبي مقراً لها، عن أقوى أرباح نصف سنوية لها على الإطلاق يوم الأربعاء، مدفوعة بزيادة الطلب من الركاب والتوسع في أسواق جديدة.
ما حدث: بلغ إجمالي الربح بعد الضريبة 1.1 مليار درهم إماراتي (306 مليون دولار أمريكي) في النصف الأول من عام 2025، بزيادة قدرها 32% عن النصف الأول من عام 2024. وبلغ إجمالي الإيرادات 13.5 مليار درهم إماراتي (3.7 مليار دولار أمريكي)، بزيادة قدرها 16% عن الفترة المقابلة من العام الماضي.
وقالت شركة الطيران الخليجية في بيان إن النمو جاء مدفوعًا "بالطلب القوي من العملاء، وزيادة الإنتاجية والكفاءة، وتحسين العائدات في كل من قطاعات الركاب والبضائع ".
بلغت هامش أرباح شركة الطيران قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك والإطفاء - وهو مقياس رئيسي لربح الشركة يظهر كنسبة مئوية من الإيرادات - 20٪، ارتفاعًا من 19٪ في النصف الأول من عام 2024.