وزير الدفاع الإسرائيلي يزور البنتاغون بعد الضربات على سوريا وإيران: ما الذي يجب معرفته؟
ومن المتوقع أن يلتقي وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس في واشنطن مع وزير الدفاع بيت هيجسيث ومسؤولين أميركيين كبار آخرين لمناقشة آخر التطورات في إيران وسوريا.
واشنطن - من المقرر أن يلتقي وزير الدفاع الإسرائيلي إسرائيل كاتس مع وزير الدفاع الأمريكي بيت هيجسيث ومسؤولين كبار آخرين في البنتاغون يوم الجمعة، في أعقاب الضربات الأمريكية والإسرائيلية على إيران الشهر الماضي.
ويأتي اللقاء بين رئيسي الدفاع في الوقت الذي تجدد فيه إدارة ترامب عرضها لإيران بالعودة إلى المحادثات الدبلوماسية مع الولايات المتحدة بشأن برنامجها النووي.
ويأتي ذلك أيضا في خضم تصعيد جديد بين الجيش الإسرائيلي وقوات الحكومة السورية، كما يأتي في أعقاب زيارة رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إلى واشنطن الأسبوع الماضي في أعقاب الضربات الأميركية والإسرائيلية على المواقع النووية الإيرانية في يونيو/حزيران.
أفاد بيان صادر عن مكتبه يوم الأربعاء قبل مغادرته أن من المقرر أن يلتقي كاتس بهيجسيث ومسؤولين كبار آخرين في إدارة ترامب. وسينضم إليه في الرحلة المدير العام لوزارة الدفاع الإسرائيلية، أمير برعام، وكبار الضباط العسكريين عوديد بسيوك، وهيدي زيلبرمان، وغاي ماركيزينو، وفقًا لبيان صادر عن مكتب كاتس.