من المملكة المتحدة إلى الأردن: الوفود تتدفق إلى دمشق وتلتقي بالشرع السوري
وقد أرسل مسؤولون من العالم العربي وتركيا والولايات المتحدة وأوروبا وفوداً إلى سوريا منذ الإطاحة بالرئيس بشار الأسد.
أعرب دبلوماسيون من الأردن وقطر عن دعمهم للإدارة السورية الجديدة خلال لقاءات مع زعيم هيئة تحرير الشام أحمد الشرع يوم الاثنين، مما يزيد من عدد الدول التي تسعى إلى التعامل مع الجماعة المتمردة.
أجرى وزير الخارجية الأردني أيمن الصفدي محادثات مع الشرع في دمشق.
Leader Ahmed Al-Sharaa and the Syrian Foreign Minister receive a Jordanian delegation led by Deputy Prime Minister and Minister of Foreign Affairs of Jordan, Ayman Al-Safadi. pic.twitter.com/rT2oZ1glNE
— SANA English (@SANAEnOfficial) December 23, 2024
وأعرب الصفدي عن دعمه للانتقال السياسي في سوريا، وقال إن الأردن "يقف مع الشعب السوري الشقيق ويدعم خياراته وجهوده لإعادة بناء وطنه ومؤسساته من خلال عملية انتقالية يقودها السوريون بأنفسهم"، بحسب بيان صادر عن وزارة الخارجية الأردنية.
ودعا الصفدي إلى مشاركة "جميع السوريين" في العملية السياسية وشدد على ضرورة احترام حقوقهم