لماذا يعود السواح الإسرائليون إلى سيناء رغم التحذيرات
لم تمنع التحذيرات الأمنية الإسرائيلية الرسمية الشباب الإسرائيليين من الذهاب إلى شواطىء سيناء.
طابا، مصر — نشرت وسائل الإعلام في 24 كانون الثاني/ يناير تحذيرات في جميع أنحاء إسرائيل تحث المواطنين الذين يقضون عطلتهم في سيناء على مغادرة شبه الجزيرة فوراً. وكشفت تقارير أن مسؤولي الاستخبارات الإسرائيلية التمسوا خطراً شديداً يتربص بالمواطنين الإسرائيليين هناك ورُفعت مستويات التحذير إلى أعلى مستوى.
وعلى بعد أقل من ساعة جنوب مدينة إيلات، على شاطئ قريب من مدينة نويبع، تتبادل مجموعة من الشباب الإسرائيليين الحديث باللغة العبرية مع مضيفيهم البدو من المنطقة في منتجع على ساحل سيناء الرائع على خليج العقبة المتفرع من البحر الأحمر.
ويقول آرون أفيستور البالغ من العمر 21 عامًا من القدس: "إنها المرة الأولى التي أزور فيها سيناء، ولكن الكثير من أصدقائي قد أتوا إلى هنا من قبل. الجميع في إسرائيل يعرف أن في سيناء شواطئ مذهلة توفر مكاناً أكثر ملاءمة للإستجمام والراحة من إسرائيل."
ويضيف: "يقصد السواح هذا المكان بحثاً عن شيء مختلف عما هم معتادون عليه. ما يجذبني إلى هذا المكان هو الهدوء والراحة ومنظر النجوم المتألقة ليلاً. من منا لا يبحث عن الهدوء في حياته أحياناً؟"