تجاوز إلى المحتوى الرئيسي

جامعة بيرزيت تطلق تخصّص الموسيقى العربيّة الأوّل من نوعه

أطلقت جامعة بيرزيت في رام الله، مع بدء فصلها الدراسيّ الأوّل للعام الدراسيّ 2016-2017 في 26 أيلول/سبتمبر 2016، تخصّص الموسيقى العربيّة الذي يعدّ الأوّل من نوعه على مستوى فلسطين، وبدرجة البكالوريوس، حيث يتألّف من 132 ساعة تعليميّة معتمدة من قبل وزارة التربية والتعليم العالي الفلسطينيّة.

Palestinan oud band "Le Trio Joubran" perform on stage during a Guinness World Record attempt at the Ramallah Cultural Centre in the West Bank city of Ramallah on October 26, 2016.
The band will play their ouds for 12 hours without any break to draw attention to breast cancer and to set a Guinness World Record / AFP / ABBAS MOMANI        (Photo credit should read ABBAS MOMANI/AFP/Getty Images)

مدينة غزّة - بات بمقدور الطلبة الجامعيين الفلسطينيين، ولأول مرة، الانتساب إلى تخصص "الموسيقى العربية" الأول من نوعه في فلسطين، والذي أطلقته جامعة بيرزيت في رام الله، لنشر ثقافة موسيقية متطورة بين الأجيال الفلسطينية، في محاولة لخلق حالة موسيقية فلسطينية منافسة على المستويين العربيّ والعالميّ.

وأطلقت جامعة بيرزيت هذا التخصص الجديد مع بدء الفصل الدراسيّ الأوّل للعام الدراسيّ 2016-2017 في 26 أيلول/ سبتمبر 2016،

وبدرجة البكالوريوس، حيث يتألّف من 132 ساعة تعليميّة معتمدة من قبل وزارة التربية والتعليم العالي الفلسطينيّة.

ويأتي إطلاق هذا التخصّص بالتعاون مع معهد إدوارد سعيد الوطنيّ للموسيقى في رام الله، الذي يعتبر إحدى أبرز المؤسّسات الموسيقيّة في فلسطين، والتي تتبنّى فكرة نشر ثقافة موسيقيّة مبدعة وحيويّة بين الشباب الفلسطينيّ.

SUBSCRIBER EXCLUSIVE

Continue reading this exclusive analysis

Original reporting and analysis unavailable elsewhere. Subscribe to AL-MONITOR to read this story and access everything we publish