ما نعرفه عن إلياس رودريغيز، المشتبه به في الهجوم على موظفي السفارة الإسرائيلية في واشنطن العاصمة
يشتبه في أن الرجل البالغ من العمر 30 عامًا من شيكاغو هو المسؤول عن قتل موظفي السفارة الإسرائيلية يارون ليشينسكي وسارة لين ميلجريم.
اعتقلت الشرطة في واشنطن رجلا قالت إنه يدعى إلياس رودريجيز بتهمة إطلاق النار على اثنين من موظفي السفارة الإسرائيلية وقتلهما في هجوم الليلة الماضية في العاصمة الأميركية.
وقال مسؤولون وشهود عيان إن يارون ليشينسكي وسارة لين ميلجريم كانا يغادران فعالية نظمتها اللجنة اليهودية الأميركية في متحف العاصمة اليهودي عندما تعرضا لإطلاق نار من مسافة قريبة.
حددت رئيسة شرطة العاصمة، باميلا سميث، رودريغيز بأنه رجل يبلغ من العمر 30 عامًا من شيكاغو. ويُظهر مقطع فيديو لاعتقاله، التقطه أحد المارة، رجلًا يرتدي بدلة ونظارات، وهو يهتف "الحرية لفلسطين!" عدة مرات أثناء احتجازه. وذكرت الشرطة أن رودريغيز ليس لديه سجل جنائي سابق، وأنه شوهد وهو يذرع الشارع خارج المتحف قبل الهجوم.
كان ميلجريم أمريكيًا يهوديًا، وكان ليشينسكي يحمل الجنسية الإسرائيلية والألمانية والمسيحية.