تركيا: ارتفاع حصيلة قتلى حريق منتجع التزلج إلى 79 قتيلا
وبينما يواصل المسؤولون لعبة إلقاء اللوم على الآخرين، ارتفع عدد الأشخاص الذين تم اعتقالهم كجزء من التحقيق في الكارثة إلى 11 شخصا.
أنقرة - قالت السلطات التركية إن حصيلة القتلى جراء الحريق في منتجع للتزلج في شمال غرب تركيا ارتفعت إلى 79 شخصا اليوم الأربعاء.
أدى الحريق الذي اندلع فجر الثلاثاء في فندق جراند كارتال في محافظة بولو شمال غرب تركيا إلى مقتل العشرات من العائلات التي سافرت إلى منتجع كارتال كايا للتزلج خلال العطلة الشتوية للمدارس الابتدائية والثانوية.
وأعلن مكتب المدعي العام في بولو، الذي يشرف على التحقيق في الكارثة، في بيان يوم الأربعاء أن عدد القتلى جراء الحريق ارتفع إلى 79 من 76. وبدأت جنازات المتوفين يوم الأربعاء بينما تشهد تركيا حدادًا وطنيًا على الأرواح التي فقدت.
وفي وقت الحريق، كان الفندق، الذي يتقاضى نحو 1000 دولار في الليلة، يستضيف نحو 240 ضيفًا بالإضافة إلى أكثر من 50 موظفًا، وفقًا للمسؤولين.