تجاوز إلى المحتوى الرئيسي

مؤسس داماك الإماراتية يشيد بترامب بعد تعهده بإنشاء مركز بيانات بقيمة 20 مليار دولار في الولايات المتحدة

وأعلن سجواني، الذي يعتبر الذراع اليمنى للرئيس المنتخب في الشرق الأوسط، أثناء مشاركته في تجمع جماهيري في فلوريدا يوم الثلاثاء، أن شركته ستستثمر ما لا يقل عن 20 مليار دولار في مراكز بيانات أميركية جديدة من أريزونا إلى أوهايو.

President-elect Donald Trump listens as DAMAC Properties CEO Hussain Sajwani speaks to members of the media during a press conference at the Mar-a-Lago Club on Jan. 7, 2025 in Palm Beach, Florida.
يستمع الرئيس المنتخب دونالد ترامب بينما يتحدث الرئيس التنفيذي لشركة داماك العقارية حسين سجواني إلى أعضاء وسائل الإعلام خلال مؤتمر صحفي في نادي مار إيه لاغو في 7 يناير 2025 في بالم بيتش بولاية فلوريدا. — سكوت أولسون/جيتي إميجز

أشاد حسين سجواني، مؤسس ورئيس مجلس إدارة شركة داماك العقارية، بالرئيس الأميركي دونالد ترامب ووصفه بأنه "مؤيد للغاية للأعمال التجارية"، وأعرب عن تفاؤله بأن المزيد من الشراكات بين الشركات الأميركية والشرق الأوسطية ستتبع ذلك تحت رئاسته. وتأتي تعليقاته بعد أيام من تعهد الملياردير المقيم في دبي وحليف الرئيس المنتخب بضخ ما لا يقل عن 20 مليار دولار لبناء مراكز بيانات في مختلف أنحاء أميركا.

تأسست شركة داماك العقارية، وهي شركة متخصصة في تطوير العقارات الفاخرة، في عام 1982، وأدرجت في سوق دبي المالي منذ أوائل عام 2015.

وأعلن سجواني، الذي يعتبر الذراع اليمنى للرئيس المنتخب في الشرق الأوسط، أثناء مشاركته في تجمع جماهيري في فلوريدا يوم الثلاثاء، أن شركته ستستثمر ما لا يقل عن 20 مليار دولار في مراكز بيانات أميركية جديدة من أريزونا إلى أوهايو.

وفي مقابلة مع شبكة سي إن بي سي نُشرت يوم الخميس، سُئل قطب الأعمال الإماراتي سجواني عما إذا كان يخطط لاستثمار المزيد في الولايات المتحدة لاحقًا، فقال: "حسنًا، أعني أن السماء هي الحد. يمكننا الاستثمار أكثر، بقدر ما يتطلبه السوق، ثم لا يكون هناك حد".

SUBSCRIBER EXCLUSIVE

Continue reading this exclusive analysis

Original reporting and analysis unavailable elsewhere. Subscribe to AL-MONITOR to read this story and access everything we publish