الإعلام المصري والانزلاق نحو خطاب الكراهيّة
"الرئيس المعزول محمد مرسي، أصله فلسطيني".. هذا ما يقوله أحد ضيوف قناة "القاهرة والناس" المصريّة في تسجيل فيديو تبادله مستخدمو مواقع التواصل الاجتماعي، وفيه تطلب المذيعة من الضيف أن يعيد هذه المعلومة المهمّة بحسب قولها.
وتعليقاً على تسجيل الفيديو هذا، اعتبر ناشطون أنه يأتي ضمن موجة التحريض التي انتشرت بكثافة لمعاقبة السوريّين والفلسطينيّين المقيمين في مصر، بخاصة من يدعمون حركة الإخوان المسلمين.
تحريض على القتل
وفي تسجيل آخر، يطالب أحد ضيوف برنامج على قناة "أون تي في" المصريّة الإعدام لكلّ فلسطيني أو سوري يتدخّل في الشأن المصري، في حين يقول المذيع المعروف يوسف الحسيني على القناة نفسها إن من يحتضن اللاجئين الفلسطينيّين والسوريّين هي الحكومة المصريّة ولكن من دون أن يتدخّل هذا اللاجئ بشؤون مصر أو ينصر محمد مرسي، وإلا فلن يلوم إلا نفسه. يضيف الحسيني "حتتدخّل في مصر حتاكل 30 جزمة وفي وسط الشارع ومش بالقانون".