تجاوز إلى المحتوى الرئيسي
Interview

يدعو بارزاني إلى تعزيز الدفاع الجوي لإقليم كردستان لمواجهة هجمات الطائرات المسيرة

أيد رئيس وزراء إقليم كردستان العراق، مسرور بارزاني، جهود التكامل الاقتصادي الإقليمي التي تقودها الولايات المتحدة وأشاد بالشراكة الأمريكية في مقابلة حصرية مع موقع "المونيتور".

Masrour Barzani, Prime Minister of the Iraqi Kurdistan Regional Government, gives a press conference in the autonomous region's capital Arbil on June 25, 2025.
مسرور بارزاني، رئيس وزراء حكومة إقليم كردستان العراق، يعقد مؤتمراً صحفياً في أربيل، عاصمة الإقليم، في 25 يونيو 2025. — سافين حامد/وكالة فرانس برس عبر غيتي إيميجز

يسعى مسرور بارزاني، رئيس وزراء حكومة إقليم كردستان العراق، إلى تعزيز قدرات الدفاع الجوي للمنطقة في ضوء التهديدات المستمرة من الطائرات المسيرة المسلحة التي تنطلق من إيران أو من الميليشيات المرتبطة بإيران والتي تعمل في العراق.

استهدف الهجوم الأخير، الذي وقع يوم الاثنين، كلاً من المكتب الخاص لبارزاني ومنزل مدير مجلس الأمن التابع لحكومة إقليم كردستان.

وقد وقع أكثر من 1000 هجوم من هذا القبيل على إقليم كردستان منذ بدء الحرب الأمريكية الإسرائيلية مع إيران في 28 فبراير.

قال بارزاني في مقابلة حصرية وشاملة مع موقع "المونيتور": "لم نستفز أو نهدد أمن أي من جيراننا". وأضاف، في إشارة إلى إيران: "لماذا يهاجموننا؟ هذا سؤال أعتقد أنه يجب توجيهه إليهم".

SUBSCRIBER EXCLUSIVE

Continue reading this exclusive analysis

Original reporting and analysis unavailable elsewhere. Subscribe to AL-MONITOR to read this story and access everything we publish